Wetter: VM: sonnig, bedeckt, 27° NM: sonnig, bedeckt, 30°
07.45 Uhr Tagwache; 08.00 Ankern vor Grand Anse auf Martinique; 08.35 FR im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; intern. perfektes Buffet mit Frischzubereitung durch 2 Köche (Omelette!!!) 09.40 AB mit Tenderboot vom Schiff; Schnorcheln am Strand von Grand Anse; 11.15 Strandspaziergang; Einkauf von Stamperl und Flip Flops; Bier und Cocktail am Strand; Baden und Schnorcheln auf anderer Buchtseite (Jutta sieht Schildkröten) 13.45 AB Tenderboot retour zum Schiff; 14.05 ME in Buffetform in der Tropical Bar im Freien; 14.15 Ablegen von Grand Anse; 14.30 zurück auf Kabine, relaxen; Kaffee auf Kabine holen; 16.00 Massagen sehr gut: Jutta afrikanisch 50 Min.; Gerald: Fuß und Nacken 30 Min.; 17.00 Vortrag in Bibliothek über Maschinenraum mit anschl. kurzer Maschinenraumführung; 17.40 Fotoshooting im Netz mit FC Bayern und Reisewelt on Tour; 18.15 Fotobearbeitung in Pianobar sowie Handyarbeit in Bibliothek (Karte für Enkerl) 19.20 zurück auf Kabine; Beginn Koffer packen; 20.05 AE im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; perfekte 5 Gänge werden serviert; Kellner Daniel von den Philippinen; Getränkekellnerin Lina aus Indonesien; 21.10 Vorstellung der Crew mit Fahnen und Lied „We are the World“; Geburtstagstorte für Jutta (morgen GB) mit Gitarre und Gesang der Kellner; 22.00 Abba-Musik durch Bordmusiker in der Tropical Bar im Freien; 23.00 zurück auf Kabine; Koffer fertig packen und vor die Türe stellen ; 00.10 Nachtruhe