Wetter:       VM:  sonnig, bedeckt, 29°       NM:  sonnig, 39°

06.25 Uhr Tagwache; Iberogast-Tropfen helfen; 07.00 FR im Restaurant; international gut mit Frischeizubereitung – wie gestern; ich nur Tee und Kekse; 08.00 AB mit 2 Busse vom Hotel und insgesamt 12 Personen mit RL Modeste; Bustausch; Bus 1 für 6 Deutsche: blauer Mercedes-Sprinter – Fahrer Hamma; Bus 2 für uns 6 Österreicher: weißer Toyota Hiace – Fahrer Henry; 08.45 Einkauf bei Tankstelle für Mittagssnack (5 Min.); 09.15 Fotostopp bei Verkäuferin von Riesenschnecken neben Straße (5 Min.); 09.55  Fotostopp Kakao-Produktion mit Trocknung (5 Min.); 10.15 AN Palmöl-Produktion in einer Frauenkooperative; Besichtigung mit genauer Erklärung der vielen einzelnen Schritte; 10.50 AB von der Palmöl-Produktion; 11.05 Fotostopp Kakao-Plantage (10 Min.); 12.05 Fotostopp Kautschuk-Plantage (10 Min.); 12.25 AN Palmwein- und Palmschnapsproduktion mit genauer Erklärung; 12.50 AB von der Produktion; 14.15 AN Sklavenburg Cape Coast Castle – Unesco Weltkulturerbe; Führung mit Guide Natanai; 15.05 Ende der Führung – Freizeit; Kauf der Voodoopuppe; 15.30 AB vom Cape Coast Castle; 16.00 AN in Cape Coast im Anamabo Beach Resort nach ca. 200 gefahrenen KM; Zimmerbezug Nr. 24 (Alois 20, Eric 21, Robert 22); duschen; 16.30 Sand- und Wasserentnahme aus Atlantischen Ozean; 16.45 zurück am Zimmer; duschen, TV, relaxen w/Darm; 18.45 AE im Strandrestaurant: perfektes AE mit Scampi, Fische, Meeresfrüchteplatte, etc. sehr gut und viel; ich nur Gemüsesuppe, Pizza und Cola Zero wegen Darmprobleme; 21.00 zurück am Zimmer; TV; 21.45 Nachtruhe