Wetter: VM: sonnig, bedeckt, 27° NM: sonnig, bedeckt, 29°
07.45 Uhr Tagwache – Gerald schlecht geschlafen ab 03.10 Uhr, Stechschmerz im linken Fuß; 08.10 FR im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; intern. perfektes Buffet mit Frischzubereitung durch 2 Köche (Omelette!!!) 09.30 Ankern vor Terre de Haut auf Iles des Saintes Treffpunkt zum Ausflug „Schnellboot und Schnorcheln in Les Saintes Bay“ in der Tropical Bar; 09.45 AB mit Tenderboot vom Schiff; 10.00 AN Terre de Haut; warten auf Schnellboot; Stamperlkauf; 10.30 AB mit Schnellboot von Terre de Haut mit RL Jean; Rundfahrt um einige Inseln mit sehr guten Erklärungen durch RL Jean; 11.40 AN Bucht „Grand Bair“ auf der Insel Terre de Bas; schnorcheln; 12.20 AB von Bucht „Grand Bair“; 12.35 AN Bucht „Pain de Sucre“ auf der Insel Terre de Haut; schnorcheln; Sand- und Wasserentnahme; 13.20 AB von Bucht „Pain de Sucre“; 13.30 AN im Hafen von Terre de Haut; umziehen; Spaziergang durch den kleinen Ort mit Kirchenbesichtigung; 14.00 Kauf von Grillhenderl mit Erdäpfel, Zwiebeln und Cola in Restaurant ohne Sitzgelegenheit, daher auf Parkbank gegessen – unter Beobachtung eines Hahnes; anschl. Shopping-Bummel durch Einkaufsstraße; Kauf von Vitamin-B-Tabletten (für Fußschmerz) und Souvenirteller; 15.10 AB Tenderboot retour zum Schiff; 15.30 Mastklettern am Hauptmast (2. Mast) ca. 20 Meter über Schiff; Dank Verzicht eines angemeldeten Gastes komm ich noch an die Reihe und klettere als 1. einer 5er-Gruppe hinauf – tolle Aussicht mit vielen Fotos; 16.00 Getränke in Tropical Bar im Freien; 16.30 Ablegen von Terre de Haut mit Segelsetzen – beobachten am Sonnendeck; 17.30 Snacks in Tropical Bar im Freien; 18.00 Schwedische Vollmassage für Gerald wegen verletzten Nerv und Rücken; 50 Minuten – super Massage durch Philippinin; 18.45 Ausschiffungsinfo in der Tropical Bar im Freien – Jutta geht alleine; 19.30 Kapitäns-AE im Clipper Dining Room-Restaurant Deck 2; freie Tischwahl; perfekte 5 Gänge werden serviert; Sekt und als Nachspeise Baked Alaska-Torte; Kellner Daniel von den Philippinen; Getränkekellnerin Lina aus Indonesien; 21.45 Talenteshow durch Crew und Gäste in der Tropical Bar im Freien; 22.15 Start der Talenteshow; 23.10 zurück auf Kabine; 23.30 Nachtruhe